Skip to main content

Fensteransichten

Man kann (fast) alle Fensteransichten anpassen und abspeichern, jedoch stellen sich diese nach jedem Wechsel in ein anderes Modul wieder auf Standard zurück. Es wäre hilfreich, wenn die letzte bzw. favorisierte Ansicht dauerhaft unter "Ansichten verwalten" eingestellt werden kann.

5 comments

Log in to comment and vote

Comments5

  • Hofer Rudolf-DL-DATA (trainer@bausoftware-wien.at)

    •

    Oct 6, 2025

    Hallo Herr Thomas,

    könnten Sie bitte die genauen Schritte auflisten um das Problem nachzustellen?

    Ich konnte das Problem trotz intensiver Test nicht reproduzieren - es kommt (wie oben beschrieben) immer die gleiche Ansicht wie beim letztmaligen Verlassen.

    Notfalls bitte ich Sie dies an support.x@nevaris.com mit einer reproduzierbaren Fehlerbeschreibung zu senden.

  • Thomas.nagel@handler-group.com

    •

    Oct 2, 2025

    Hallo!
    Ich habe die Version 2025.1-4a
    Diese Problem tritt bei meinen Kollegen ebenso auf.

  • Hofer Rudolf-DL-DATA (trainer@bausoftware-wien.at)

    •

    Sep 25, 2025

    Hallo Herr Thomas,

    ich kann ihr geschildertes Programmverhalten nicht reproduzieren.

    Das Programm verhält sich bei Wechsel von LV bearbeiten auf LV Kenndaten und wieder zurück
    wie von mir beschrieben.
    (gleiche Ansicht wie beim Verlassen von LV bearbeiten)

    Welche Version haben Sie im Einsatz?

  • Thomas.nagel@handler-group.com

    •

    Sep 25, 2025

    Hallo!
    Danke für die Rückmeldung.
    Dass sich die Ansicht z.B. bei "LV bearbeiten" bei einem Projektwechsel ändert kann ich nachvollziehen (Beispiel: im ProjektA gibt es die Aufteilung Lohn+Sonstiges, im ProjektB nur den Einheitspreis ohne Aufsplittung - die Ansicht muss anders aussehen).
    Jedoch stellt sich die Ansicht in dem selben Projekt zurück, wenn man z.B. von "LV bearbeiten" auf "LV Kenndaten" und wieder zurück wechselt.
    Die neue angelegte Ansicht kann man eben nicht als "neuen Standard" anhaken/festlegen/auswählen.
    LG

  • Hofer Rudolf-DL-DATA (trainer@bausoftware-wien.at)

    •

    Sep 22, 2025

    Hallo Herr Thomas,
    vielen Dank für Ihren Beitrag im Forum.

    Alle Fenster-Ansichten und Menübänder werden Userbezogen gespeichert und bleiben bei Modulwechsel erhalten.

    Da die sich die Projektbezogenen Daten (z.B.: A-NORM / B-NORM | unterschiedliche Nachlässe | unterschiedliche Preismodelle etc.) ändern und somit Spalten unterschiedlich angezeigt werden, wird z.B. das LV Bearbeiten entsprechend unterschiedlich dargestellt.

    Da die zuletzt verwendete Ansicht beim Verlassen des LV's als neuer Standard für das nächste Projekt gespeichert wird, kann dies somit zu unterschiedlichen Standard-Ansichten bzw. zu oben beschriebener Verwirrung bei Projektwechsel führen.

    Ich empfehle eine Favoritenansicht (1x A-NORM / 1x B-NORM) abzuspeichern um diese bei Bedarf als neuen Standard laden zu können.