Leistungsverzeichnis / Positionen mit Schreibschutz löschen
Es ist nach wie vor möglich im Leistungsverzeichnis Positionen mit aktiven Schreibschutz zu löschen!
Es poppt zwar die Meldung: "Soll die Position '…' wirklich gelöscht werden?“ auf. Dies natürlich nur, wenn man nicht irgendwann "Dialogfeld nicht erneut anzeigen" angehakt hat!
Besonders fatal wirkt sich diese Situation aus, wenn man einen Bericht (LV) erstellt hat, diesen ausdrucken möchte und versehentlich statt des „Druckersymbols“, das „X“ erwischt.
Dann kann es relativ einfach passieren, dass eine Position / Positionen aus dem Leistungsverzeichnis gelöscht, ohne dass dies vom Anwender registriert wird!
Vor Allem der Umstand, dass wenn sich der User im Reiter „Berichte“ befindet, im Hintergrund eine Löschung von Positionen, die in dem Reiter „Liste“ (LV-Übersicht) markiert sind, möglich ist, birgt ein hohes Risiko / Fehlerpotential!

Log in to comment and vote
Comments1
Flo
Apr 30, 2025
Vlt. ist es möglich Projekte die nicht dem User zugewiesen sind ausschließlich Leserechte zu vergeben. Oder über eine Ordnerstruktur am SQL server Lese-und/oder Schreibrechte vergeben