Skip to main content

Mengen ermitteln - gespeicherte 'Ansicht'

wenn eine eigene Ansicht zur Mengenermittlung eingestellt wurde (z. B. um die Spalte 'Rechnung' aktiv zu schalten), muss diese jedes Mal auf Neue aktiviert werden. Die personalisierte Ansicht sollte immer aktiv bleiben!

Status: Fertiggestellt5 comments

Log in to comment and vote

Comments5

  • Hofer Rudolf-DL-DATA (trainer@bausoftware-wien.at)

    •

    Jun 3, 2023

    Hallo Frau Dittrich,
    hab dies nochmals getestet und muss mich korrigieren.
    Die Ansichtseinstellungen werden 'LV-/Projektbezogen' und nach 'Mengenart' abgespeichert.
    (siehe Bildschirmfoto) - jedoch wird bei dem erneuten Öffnen des Projektes immer mit der 'LV-Menge' begonnen.

    Zur Info:
    Bei jedem neuen Projekt wird wieder mit der (nicht abänderbaren?!) Standardansicht begonnen.

    Hab meine Stimme für Verbesserungsvorschlag zu diesem Beitrag hinterlassen.

  • Lehmann Architekten_Melina Dittrich

    •

    May 23, 2023

    Hallo Herr Hofer, wie meinen Sie das?
    Die Eigenschaften, die der Spalte neu hinzugeschaltet werden, verschwinden wieder, sobald man 'Mengen ermitteln' schließt.

  • Hofer Rudolf-DL-DATA (trainer@bausoftware-wien.at)

    •

    May 14, 2023

    Hallo Frau Dittrich,
    könnten Sie Ihre gewünschte personalisierte Ansicht im Standard (=die, die beim Öffnen angezeigt wird) einrichten?
    Diese wird Standardmäßig gespeichert.

    Das Umschalten auf eine andere gespeicherte Ansicht bleibt nicht erhalten.
    Vielleicht kann der Hersteller dazu nähere Auskunft geben.

  • Lehmann Architekten_Melina Dittrich

    •

    May 9, 2023

    Hallo Herr Hofer,

    kann die personalisierte Ansichtseinstellung des Users nicht immer aktiv geschaltet beobem? Bei uns setzt diese sich nämlich immer auf die Ansicht des Programms zurück, sobald man 'Mengen ermitteln' verlassen hat.

  • Hofer Rudolf-DL-DATA (trainer@bausoftware-wien.at)

    •

    May 5, 2023

    Hallo Frau Dittrich,

    vielen Dank für Ihren Beitrag im Build Forum.

    Die Ansichtseinstellungen des Users werden standardmäßig gespeichert.
    Die Möglichkeit zur Abspeicherung von unterschiedlichen Ansichten würde ich verwenden um kurzfristig den "Blickwinkel" zu ändern.